Ein Traditionsgericht, das bei vielen in Vergessenheit geraten ist: die Tiroler Breznsuppe.
Die einfache, aber sehr schmackhafte Köstlichkeit ist in Wirklichkeit keine klassische Suppe, sondern ein vollmundiger Auflauf aus dem heißen Backofen. Dieser besteht vorwiegend aus Laugenbrezen, würzigem Bergkäse, heißer Rindersuppe und guter Butter. Um die traditionelle Kost wieder aufleben zu lassen, haben wir für euch das einfache und schnelle Rezept zum Nachkochen – mit nur wenigen Zutaten!
Zutaten (5-6 Portionen)
• 8 helle / weiße Brezen ohne Salz
• 1 Liter heiße Rindersuppe
• 150 g würziger Bergkäse
• 80 g Butter
• 1 mittelgroße Zwiebel
• Frischer Schnittlauch
• Salz und Pfeffer
Zubereitung
• Die Brezen in daumenbreite Stücke schneiden, in eine Backform geben, mit heißer Suppe übergießen und zugedeckt quellen lassen.
• Die überflüssige Suppe vorsichtig abgießen und schichtweise Brezen und Käse in eine Auflaufform geben.
• Danach die fein geschnittene Zwiebel in Butter hellgelb anrösten und darüber gießen, im Ofen bei 180° Heißluft backen und anschließend mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für die geschmackliche Vollendung empfehlen wir ein Glas frische Milch! Wir wünschen guten Appetit!