Große Beutegreifer – Stellenwert der Viehhaltung für Gastronomie

Haubenkoch Martin Sieberer setzt in seiner Küche auf Regionalität. Speziell die hochwertigen Produkte von den Almen hierzulande weiß er zu schätzen. So hat sich in der Paznauner Stube im Trofana Royal sein „Paznauner Schafl“ zu einer allseits bekannten Spezialität entwickelt. Nun sieht Sieberer diesen regionalen Kreislauf durch Beutegreifer in Gefahr.

Welche Produkte von der Alm sind aus eurem Alltag nicht mehr wegzudenken? Welche Anreize für den Verbleib der Bauern auf den Almen muss man eurer Meinung nach schaffen?

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Genussnews von der Alm

Allgemein | Genuss | Rezepte

Herzhafte Alpenküche mit Erdäpfeln und Blutwurst: Blunzengröstl I Oberösterreich

Weiterlesen
Allgemein | Rezepte

Topfenkuchen mit Moosbeeren aus dem Chiemgau

Weiterlesen
Allgemein | Almfuchs | Erzeuger & Verkäufer | Genuss | Genuss auf der Alm | Medien | Videos

Auf der Alpe Garnera wird die Tradition vom Sura Kees fortgeschrieben | Vorarlberg

Weiterlesen
Allgemein | Genuss | Rezepte

Kräftiger Heumilch-Käsestrudel

Weiterlesen
Allgemein | Genuss | Genuss von der Alm

Österreichische Heumilch ist landwirtschaftliches Weltkulturerbe

Weiterlesen
Allgemein | Genuss | Genuss von der Alm

Milch-Fakten: Alles was ihr über MILCH schon immer wissen wolltet

Weiterlesen
Allgemein | Rezepte

Brotsuppe von Viktoria Stranzinger aus Oberösterreich

Weiterlesen
Allgemein | Almtradition | Brauchtum | Genuss von der Alm | Handwerk

Der Ertrag einer Wildschönauer Alm um 1544 | Tirol

Weiterlesen
Allgemein | Brauchtum | Genuss von der Alm

Die Herstellung des Zigers im Zillertal um 1785 | Tirol

Weiterlesen
Genuss | Genuss von der Alm | Rezepte

Frühstück wie auf der Alm

Weiterlesen