Definitiv eine Suppe für die kältere Jahreszeit ist die deftige Tiroler Graukas-Suppe. Für Graukas-Liebhaber eine wirkliche Delikatesse, die aus dem winterlichen Speiseplan nicht wegzudenken ist… Die gehaltvolle Suppe ist eine vollwertige Mahlzeit, die richtig schön satt macht. Was wärmt Herz und Magen mehr, als ein dampfender Teller Suppe – an Guat´n!
Zutaten für vier große Teller Suppe
• 40 g Almbutter
• ½ Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 200 g gewürfelter, reifer Graukäse
• 4 EL Weißwein
• 1 l Fleischsuppe
• 1 gewürfelte Kartoffel
• Salz
• Pfeffer
• Kümmel
• 1/8 l halbgeschlagener Rahm
• Schwarzbrotwürfel
• Schnittlauch
Zubereitung
- Almbutter erwärmen
- Zwiebel und Knoblauch hacken und im Fett anrösten.
- Graukas darin schmelzen und mit Wein und Suppe aufgießen.
- Kartoffel zugeben, würzen und bei mäßiger Wärme ca. 20 Minuten kochen
- Die Suppe von der Herdplatte nehmen, Rahm unterziehen und mit Schwarzbrotwürfeln und Schnittlauch servieren.
Rezept aus: „Der Geschmack der Berge“ von Susanne Schaber und Herbert Raffalt, erschienen im Tyrolia Verlag.
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